删除镜像
更新时间 2026-09-07 09:19:07
最近更新时间: 2026-09-07 09:19:07
本节介绍了删除镜像的操作场景、约束与限制、操作步骤。
操作场景
您可以删除不需要的私有镜像。
- 删除私有镜像后,将无法找回,请谨慎操作。
- 删除私有镜像后,不能再使用该镜像创建云主机或云硬盘。
- 删除私有镜像后,已使用该镜像创建的云主机仍可正常使用,并会继续产生费用,但是无法重装操作系统,也不能创建相同配置的云主机。
- 删除复制镜像的源镜像,对复制后的镜像没有影响;反之亦然。
- 删除正在制作的整机镜像可能会导致备份残留继续收费,如果不需要此备份,请在云服务备份或云主机备份控制台进行删除。
操作步骤
- 登录控制台。
- 选择“镜像服务”。进入镜像服务页面。
- 单击“私有镜像”页签进入对应的镜像列表。
- 在镜像所在行的“操作”列下,单击“更多 > 删除”。
删除单个镜像:在镜像所在行的“操作”列下,单击“更多-删除”。
批量删除镜像:在镜像列表中勾选需要删除的镜像,单击镜像列表上方的“删除”。 - 确认删除镜像,如果您确定要删除,请输入“DELETE”,单击“确定”。