重置同步实例
更新时间 2026-09-09 15:26:40
最近更新时间: 2026-09-09 15:26:40
本页介绍如何重置同步实例。
对于无需保留配置信息的同步实例,您可以执行重置操作,将实例恢复至未配置的状态,以便重新进行配置。
前提条件
数据同步实例,实例状态不是开通中、已冻结、续订中、退订中、已冻结、注销中、已注销的,均可进行重置。
注意事项
同步实例重置后,原DTS实例中的配置信息将会被清空。
同步实例重置后,按需付费的实例会继续收取费用;目标端是云上数据库时,不再继续享受前7天免费的优惠政策。
重置DTS实例只会清空配置信息,例如实例中源库和目标库的账号和密码、选择的迁移对象等信息,不会影响源库和目标库中的数据。对于重置前已启动任务进行迁移,目标库中已写入的历史数据,若沿用原目标库重新配置,请务必在任务启动前手动清理目标i库数据,否则可能导致数据冲突或重复。
对于不再使用的任务(尤其是已开启自动续费的包年包月任务),请务必手动取消自动续费,或进行退订处理,以免产生额外的费用。
操作步骤
在控制台左侧菜单栏点击“数据同步”,进入【数据同步】实例列表页面。
在列表中选择待重置的实例,点击操作列“更多”-“重置实例”按钮。
在确认重置实例的弹窗页面中,阅读提示信息,点“确认”重置实例,点“取消”则取消重置实例的操作。
重置后,实例恢复为未配置状态,重新配置操作请参考配置同步实例。